пятница, 18 июня 2010 г.

Да поможет нам блог! Теория заработка.

Нашла на просторах сети интересную статью,к сожалению не знаю кто автор,и,как оказалось,моё личное восприятие и информированность очень схожи с автором этой статьи.
Выкладываю её без поправок и изменений...

 

clip_image002

Написать эту статью меня побудили размышления о будущем моего блога. Как новичка в блогинге меня одолевают сомнения, но не из-за неуверенности в себе, а от незнания различных технических моментов. Хотя я уверен, что это на самом деле поправимо.
Итак, наткнувшись в сети на идею об открытии собственного блога, я сильно приободрился. Я как раз искал способ самореализации и новые варианты создания собственного бизнеса. И хотя кое-какие намёки на будущее у меня уже были, идея создать свой блог меня сильно заинтриговала – она хорошо вписывалась в мои намерения. Но, как и во всём, здесь тоже проявилась закономерность – то, что находится на волне популярности, означает, что некоторые уже давно "оседлали эту волну", а большинство просто идёт по их следу.
Было время, когда популярно было зарабатывать на кликах, потом появился сёрфинг по сайтам и чтение писем. Всё это предлагалось как способ получения хорошего дополнительного заработка в сети. На мой взгляд, это нельзя назвать бизнесом в Интернете, так как со временем пытаться заработать на этом стало просто смешно. Может, на сигареты и пиво для подростка это подойдёт, но не для того, кто захотел создать свой настоящий бизнес в Сети. По-моему, то же самое относится и к блогам.
Те, кто первые начали раскручивать тему заработка на блогах, смогли и заработать на этом, и создать себе имя. А затем, когда к этому виду деятельности присоединилось огромное количество людей, то смысл от прямого дохода с блога уменьшился. Если раньше можно было заработать на рекламе и ссылках рекламодателя, то сейчас большой выгоды от этого ожидать нельзя. То, что работало пару лет или даже месяцев назад, сейчас уже не приносит ожидаемого дохода. В наступивший Информационный Век различные методы предпринимательства появляются и исчезают буквально на глазах. Пока я вижу только один выход из этого – быть в курсе происходящего и своевременно реагировать на изменения рынка блогов, оставаясь на вершине технического и маркетингового мастерства.
Для себя я определил, что есть блоги для души или хобби, для общения с друзьями – их авторы не столь зависимы от экономических волнений. Владельцы таких блогов вкладывают свою душу в создание блога и его поддержание. Даже после настоящей смерти автора их блоги продолжают существовать и жить своею жизнью. Они становятся своеобразной интерактивной мемориальной доской – пусть даже об этом знают всего лишь несколько друзей и родственники.
Другой тип блогов – созданные специально с целью получения прибыли, последние я и называю "рынок блогов". Для меня на этом рынке, как и в обычном бизнесе, есть как конкуренция, так и монополисты, как успешные предприниматели, так и неудачники. Недавно меня впечатлила статистика, что в обычном бизнесе 9 из 10 новых компаний в течение 5 лет прекращают свое существование, т.е выживает всего 10%. В следующие 5 лет происходит то же самое. В итоге мы получаем следующее: за 10 лет остается только 1% выживших компаний. Причины этому разные, но суть одна – в долгосрочной перспективе выживает лишь малое количество новых компаний.
На мой взгляд, ведение блогов второго типа – это такой же бизнес, поэтому и выживаемость будет похожая. Поглощённые идеей быстрого заработка на блоге, начинающие блогеры обвешивают своё новоиспечённое творение различными баннерами, добавляют кучу ссылок, а потом ждут, что деньги к ним потекут ручьём, если не рекой. Однако после нескольких месяцев ожиданий они разочаровываются и бросают своё дело. Их бизнес "накрылся", т.е. блог умирает. Возможно, что такой блог просуществует некоторое время, но если не продлевать хостинг, то он рано или поздно будет стёрт из современной истории блоговедения. Будут ли авторы умерших блогов продолжать пытаться строить бизнес в Интернете или же сочтут, что "всё это сплошной обман и надувательство", будет зависеть от их личности и характера. Я знал людей, которые кидались каждый раз с воодушевлением на новое выгодное предложение, но так ничего и не получили взамен. Они похожи на детей из легенды о Гамельнском крысолове, или дудочнике (персонаж средневековой немецкой легенды, в которой музыкант, обманутый магистратом города Гамельна, отказавшимся выплатить вознаграждение за избавление города от крыс, с помощью колдовства увёл за собой городских детей, сгинувших затем безвозвратно). Безропотно следуя за ласкающей уши идеей быстрого обогащения, такие люди со временем исчезнут без следа в тёмных закоулках Рунета.
Кстати, легенда о Гамельнском крысолове появилась на основе неясных, но реальных событий. Поэтому я уверен, что идея (по-другому "миф" или "легенда") о быстром заработке в Сети также имеет под собой реальные события, которые побудили других принять её близко к сердцу. Однако я считаю, что каждый человек должен пройти свой путь блоговедения, постоянно занимаясь самообразованием и вкладывая в свой бизнес много труда.
Мне нравится пословица: "Упорство и труд всё перетрут". Уверен, что халявщики или любители лёгкой наживы просто не смогут долго вести свой блог и скоро охладеют к этой идее – быстро заработать на блоге. В то же время другие люди, учась на своих и чужих ошибках, смогут действительно создать настоящий бизнес в Сети, получая доход после вложения своих усилий и средств.
Надеюсь, что блоги таких авторов будут долго жить и доставлять не только удовольствие от их прочтения, но и станут передавать реальные знания и опыт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий