среда, 30 июня 2010 г.

И желание загадать…

iCAVADM8X

Доброго вам времени суток! Вы уже гуляли ночью под луной, когда прохладная тишь приятно ласкает утомленную от дневной жары кожу? А если посмотреть наверх, то можно увидеть сверкающие звезды. Вот бы упала одна! Да желание загадать…
Открою вам  маленькую тайну… желания можно загадывать и на «прочно сидящие на небосклоне» звездочки. Еще как сбываются! В таком случае просто махните рукой в небо и скажите про себя или вслух: «Все звезды ко мне! Счастья дайте мне вдвойне!» А потом загадывайте, внимательно разглядывая каждую.
А если вам не до желаний, так как ваши мысли негативно шуршат в голове, следующие советы обязательно помогут встряхнуться….


«Мысли позитивно! Думай о хорошем!», пестрят поучениями многие книги о счастливой жизни. Подобное притягивает подобное – и это аксиома. Настроили себя заблаговременно на худшее? Вот и получаем потом, как говорится, «по полной программе».
«Да какой позитив!», воскликнете вы, «У меня такие проблемы!» И правильно сделаете. Все мы люди и постоянно улыбаться просто невозможно. Но! Негатив сам по себе очень сильно разрушает наш маленький мир, а затяжные переживания могут не только испортить всю «малину», но и довести даже до депрессии.
Как избавиться от негативных мыслей?
Предлагаю вам на выбор несколько весьма эффективных способов. Пользуйтесь и давайте мощный отпор всему плохому в своей голове.
Первый способ для избавления от негативных мыслей
Аффирмация и афформация. Заменяйте свою негативную мысль, например: «Я такая несчастная» на позитивное утверждение или вопрос. Например: «Я счастливая» или «Почему я такая счастливая?» Повторять новую формулировку нужно как можно чаще!
Второй способ для избавления от негативных мыслей
Найдите что-нибудь хорошее! Даже не спорьте, в каждой ситуации есть и свои плюсы, вы просто отказываетесь их видеть. Воспользуйтесь в этом случае волшебным словом «Зато!» Например: «У меня ничего не получается, ЗАТО мой маникюр лучше чем у Зойки». Сбивайте с толку свой поток отрицательных эмоций и фокусируйтесь даже на самых незначительных положительных моментах! Правда, помогает!
Третий способ для избавления от негативных мыслей
Ищите замену! Вы можете запросто управлять своим стонущим от негатива сознанием, обескуражив его необычными размышлениями. Например, если вы переживаете, что провалите свое собеседование, подумайте, а что вы хотите взамен, вместо этого? Быть может цветы, фанфары и ковровую дорожку? Пускайте в ход свои самые дерзкие фантазии!  Так вы не только переборите негатив, но и заметно поднимите свое настроение!
Четвертый способ для избавления от негативных мыслей
Отложите негатив «на потом»! «Я подумаю об этом завтра!», сказала Скарлетт О’Хара. Замечательно сказала,  между прочим! Если вы не в силах решить проблему сегодня, что мучить себя темной ночью? Когда на небе светят звезды, спать надо, а не переживать, ворочаясь в постели. Кстати, этот метод очень действенный - ваш мозг войдет в ступор и быстро согласится: «Завтра, так завтра». Тем более на следующий день эмоции уже будут не так зашкаливать.
Пятый способ для избавления от негативных мыслей
Побалуйте себя! Налегать на конфеты и вкусные тортики крайне не рекомендовано! Иначе очередной поток негатива из-за лишнего веса просто обеспечен. Отвлеките свое внимание тем, что вам больше всего нравится. Я, например, петь люблю. Погорланю немного, и жизнь вроде наладилась. Почитайте любимую книгу, сходите в кино или купите себе сладенького (немножко!), но обязательно подходите к этому действию с мыслью, что после сразу станет хорошо.
Шестой способ для избавления от негативных мыслей
Симорон! Да, а куда же без него? Не проще ли взять и забить на свой негатив? Да тем же молотком! Возьмите, например, гвоздь и представьте, что в нем заключены все ваши проблемы. Забейте его хорошенько в какую-нибудь дощечку. 100% отвлечетесь и даже порадуетесь!
Боритесь с негативом! Ибо ясный ум и уверенность в себе – самые главные условия для решения даже самых глобальных задач. Поплакались немного и хватит! Жизнь то у нас одна, не зачем ее загонять в злобную пучину угнетающих эмоций!


Комментариев нет:

Отправить комментарий