понедельник, 25 октября 2010 г.

Своя песня.

У всех людей иногда появляются мысли, которые можно объединить в одну фразу: «У меня ничего не получается»
Несправедливо, не правда ли? У нее и него все воплощается, а вы делаете тоже самое - и ничего. Почему? Ответ, прежде всего, надо искать в нас самих. Переживание, нетерпение, отсутствие веры и позитивного настроя могут не просто оттягивать процесс материализации желаний, но и заблокировать его реализацию в принципе. Мы не зря так много и нудно говорим о том, насколько важна уверенность в себе. Доверяйте себе, искореняйте негативные мысли и в скором времени вы будете щедро награждены. Все практики и техники работают! Не сомневайтесь в этом, и тогда все получится.
А сейчас поговорим о том, что присутствует в жизни каждого человека, о музыке…



Вы любите слушать музыку?
Сейчас редко встретишь человека, который абсолютно к ней равнодушен. Медленные или ритмичные композиции постоянно кружат в воздухе: они преследуют нас в автобусах, в магазинах, на улице, дома и даже на работе. А как часто в голове приедается одна и та же мелодия! Она нам даже не нравится, но мы снова и снова ловим себя на мысли, что постоянно ее бубним. И в этом случае даже не важно, есть ли у нас слух или голос.
Человек был окружен красивыми звуками еще с самых древних времен. Он с упоением сердца слушал пение птиц или мягкое журчание ручейков. Однако сейчас редко встретишь такую экзотику. Наш слух скорее потрясет чей-то хрип из динамика, страдающий от безответной любви, чем классическая композиция, исполненная талантливым оркестром.
Вы когда-нибудь задумывались над тем, что вы слушаете?
Это очень важно! Я сейчас даже не о музыкальном направлении, а о тех словах, которые многие так усердно напевают за исполнителем.
Дело в том, что подсознание человека очень остро реагирует на различные песни, впитывая как губка их информацию. Каждая композиция содержит в себе ряд цикличных повторений – припевов, откладывающихся в виде маленьких программок в нашем мозговом компьютере. Зачастую, когда человек поет, он раскрывается, сопереживает и становится уязвимым.
Чем это чревато? По сути, вы неосознанно принимаете всем сердцем чужую мысль. И, согласно содержанию песни, она может быть как хорошей, так и плохой. Вытащить лишний пласт со своего бессознательного не так просто, а вот наполнить его негативом очень легко.
Именно поэтому ведущие специалисты позитивной психологии в один голос просят своих учеников не слушать песни с плохим содержанием! Ответом на ваше увлекательное путешествие в мир мрачных мотивов, станет действие Закона Притяжения: подсознание пошлет сигнал во Вселенную о том, что вы несчастны, а та, в свою очередь, подтвердит это каким-нибудь малоприятным событием.
Согласитесь, очень сложно заставить себя не слушать песню с негативным содержанием, особенно когда не вы владелец проигрывателя. Но если постараться, то можно отвлечься и подумать в этом время о чем-нибудь другом. Либо во время пения не отождествлять себя с героиней песни. Если у нее там что-то не сложилось, то это ее проблемы.
Между прочим, каждый из нас может чудесным образом привлечь все что угодно в свою жизнь с помощью своей песенки. Вам не надо ворошить записи в поисках нужных слов. Придумайте волшебную песню сами!
Выглядит она так: «Что вижу, то пою. Что надо – привлеку!»
Как создать свою волшебную песню?
Лучше всего объяснить это на своем примере. Однажды у нас была весьма печальная ситуация: у мужа был день рождения, но мы так забегались на работе в тот день, что забыли обналичить деньги, а близлежащие банкоматы почему-то не работали. Я собрала всю мелочь по дому, и отправилась в магазин, чтобы купить пирожные. По дороге напевала себе под нос песенку (не помню дословно, скажу примерно):
«Травка зеленеет – тра-ля-ля-ля-ля!
Солнышко зашло. Лужа большая, а мне хорошо.
Лужа-лужа-лужа, тра-ля-ля-ля-ля!
Я магнит для денежек, магнитище я…»
Песня тогда не просто подняла напрочь упавшее настроение, но и вызывала постоянные смешки и широкую глупую улыбку. Однако результат меня по-настоящему поразил. Через пятнадцать минут я вернулась домой, и муж встретил меня с довольным лицом: внезапно проявился его старый приятель, который «вдруг» решил отдать долг. Причем, сумма была очень крупная, и вернул он ее раньше времени. В итоге деньги пришли в наш дом уже через полчаса…
Совпадение? Сомневаюсь… Волшебная песня творит чудеса! Это проверено. И не раз.



Взято на сайте «Мечты сбываются»

Комментариев нет:

Отправить комментарий