суббота, 31 июля 2010 г.

Копим деньги: инструкция для умных

 

clip_image001
Мотивация, мотивация, мотивация, мне иногда начинает надоедать это слово. О чем оно говорит? О том, как сделать из ленивого человека работоголика? Или что-то другое скрывается за этим красивым словом? Если все - таки речь идет о том, как побороть лень, то это довольно неблагодарное дело, требующее массу усилий, и редко заканчивающееся устойчивым длительным результатом. Как правило, в бизнесе используется надсмотрщик, который палкой погоняет ленивых работников. Можно назвать его по - другому, тренер, коучер, учитель, лидер, руководитель и т.п. Суть от этого меняется незначительно. Одна из основных его задач – это с помощью похвал, угроз, проверок и т.п. заставлять работников делать больше, чем они бы сделали без такого внешнего воздействия. Работает ли это? Конечно, работает.
Но зададимся вопросом, а единственный ли это путь? Лучший ли он в любой ситуации, или есть другие способы?
Например, нам необходимо перенести 1 тонну песка, в мешках весом в 50 кг. на расстояние 1 км. Первый путь, мы нанимаем несколько рабочих, и они несут мешки на плечах. А чтобы они не ленились, приставляем к ним надсмотрщика, извините – лидера, который их будет мотивировать.
Следующий путь – это дать рабочему тележку, на которую он может погрузить тот же мешок, и он спокойно, без особых усилий довезет его до места. Причем, для данной работы можно нанять более дешевого работника, например подростка. Можно провести узкоколейку, на вагончике по которой обычный человек может увезти 15 мешков и т.п.
То есть, как мы видим, существует два основных пути результата. Первый – это собственно мотивация, то есть различные способы, позволяющие прикладывать больше усилий, неважно физических, организационных или психических.
Второй – это организация работы так, чтобы движение работы в правильном направлении требовало минимальных усилий, а в идеальном случае делалось сама собой. А движение в неправильном направлении было максимально усложнено. На мой взгляд, слишком много внимания уделяется мотивации, и слишком мало - методам снижения усилий и построения систем.
Почему я так много внимания уделяю снижению усилий, при покупке недвижимости, инвестировании и достижении финансовой свободы? Да потому, что в непонимании важности этого вопроса кроется половина всех неудач. Например, человек решил стать финансово независимым. Он начинает больше зарабатывать, учится откладывать деньги, меньше тратить, изучает алгоритм накопления денег, инвестирует свои деньги в акции или недвижимость. Проходит 1 год, все это становится довольно скучным. Проходит еще год, и человек бросает заниматься инвестированием. А для достижения цели – финансовая свобода, мало года или двух. Нужно 5, 10, иногда 15 лет. И как показывает практика, основная причина по которой человек прекращает двигаться к финансовой свободе и инвестировать, не в отсутствии денег и не в отсутствии времени. Причина в том, что человек не может прикладывать значительные самостоятельно усилия на протяжении долгих лет, даже если он видит результаты. Можно, конечно, попытаться удержать мотивацию человека на протяжении 15 лет, но на мой взгляд намного проще сделать так, чтобы усилия, необходимые для инвестирования и движение к финансовой свободе, стали мизерными. (Речь, конечно, идет о любом долгосрочном проекте)
Соответственно, одна из первых задач инвестора – это сделать так, чтобы усилия, необходимые для инвестирования, стали незначительными, либо вообще нулевыми. Скажу даже более сильно – если инвестирование не является вашей профессией, то это для вас главная задача, а если это ваша профессия, то одна из главных.
Способов снизить усилия, необходимые для покупки недвижимости и инвестирования много. Какие способы, и в какой комбинации применять в конкретном случае для получения результата заочно сказать сложно. Многое зависит от конкретного человека и конкретной ситуации. И тем не менее два примера, для более полного понимания данных идей.
Достаточно универсальным средством снижения усилий, является обучение. Человек страшится и откладывает в долгий ящик неприятную работу. Незнакомая работа всегда неприятна. В незнакомой работе непонятно что делать, результат практически не виден, допускается огромное количество элементарных ошибок. Если человек проходит правильное обучение, то сопротивление работе уменьшается, и чем сложнее работа, тем сильнее уменьшается сопротивление.
Еще раз повторю, что необходимо по максимуму облегчить движение в правильном направлении, и по максимуму затруднить движение по направлению не соответствующему цели, с помощью системы, а не личных усилий. Еще один из примеров.
Пример второй. Например, муж с женой хотят с каждой заработной платы отложить 30 % на инвестиционные цели. Допустим, они решает отложенные деньги хранить у себя дома. Насколько правильно построена часть системы инвестирования, с точки зрения вышеуказанных правил? Абсолютно неверно. Доступ к инвестиционным деньгам очень легкий, протянул руку - и все. Человек думает, что он силен, и сможет не трогать эти деньги на протяжении нескольких лет. Не надо давать такую ненужную нагрузку для психики, нужно возложить ее на систему. Необходимо усложнить доступ к деньгами упростить движение денег к инвестиционным целям.
Шаг первый. Мы храним отложенные деньги не дома, а на банковском счете, при этом используем счет без банковской карточки. (чтобы было невозможно снять а банкомате) Вы можете спросить, а какая разница? Разница огромная, но об этом чуть позже.
Шаг второй. Откладывать деньги мы поручаем самому стойкому члену семьи, как правило это жена. Этот человек хранит банковский договор, и ходит в банк. Вам кажется опять ничего не изменилось. Дело в том, что если в данном случае муж, не разу не ходил сам в Банк, то снять деньги для него становится психологически намного сложнее. Ему необходимо найти договор, (лучше, если он будет у жены на работе), пойти в незнакомый банк, а как мы говорили, все непривычное человек не любит. Я уже не говорю о том, что если деньги положены только на счет жены, то необходимо убедить жену снять деньги с инвестиционного счета, что так же требует усилий.
Шаг третий. Вы просите на работе перечислять часть заработной платы непосредственно на инвестиционный банковский счет. Сколько волевых усилий человек прикладывает в этом случае, чтобы отложить на инвестиционные цели. В этом случае все происходит практически без усилий воли человека.
Некоторые говорят, что у них на работе это невозможно, или он неженаты. Это в рамках данной статьи не важно. Мы выстраиваем систему инвестирования. Мы уменьшаем волевые усилия человека, необходимые для достижения его целей. Если невозможно сделать какой-то конкретный шаг, то делаем 20 других шагов.
Вот и всё. Как показывает практика-инвесторы – это обычные люди, а не гиганты воли. А делают они больше чем другие, во многом потому, что в их жизнь встроена система как мотивации, так и система снижения нагрузок, необходимых для движения к цели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий