четверг, 23 сентября 2010 г.

Вы счастливы?


Готова поспорить, что многие из вас уныло покачают головой: «Счастье то оно, ого-го какое, а у меня все так, середнячок: где-то хорошо, а местами совсем даже и не очень». Конечно, мы привыкли думать, что быть счастливым – это когда везде замечательно. Однако я знаю людей, у которых, правда, дела идут превосходно, но они всячески это отрицают. И не потому что сглазить боятся, а из-за своей «природной» способности выискивать негатив.
Действительно, порой очень сложно убедить себя в том, что все прекрасно, а еще труднее – настроить свой разум на волну позитива (это когда в любой ситуации сосредотачиваешься только на плюсах). Но, на самом деле, стать счастливым человеком несложно, надо лишь… клонировать счастье.
Что такое клонирование, знает каждый школьник. Нам еще в школе рассказывали о легендарной овечке Долли, которая стала великолепной копией другой, к сожалению, мало известной нам овцы. Так вот если у ученых с животными получилось, то вам тем более не составит особого труда создать идеальный клон своего счастья.
Как клонировать счастье?
Для хорошего эффекта советую пройти три этапа подготовки. Не пренебрегайте этой возможностью, потому что эта техника весьма эффективна и уже опробована!
Первый этап клонирования счастья
Уединитесь в комнате на 15-20 минут и вспомните самый счастливый эпизод в своей жизни. Вам нужен такой, где ваши чувства очень искренние и безумно приятные. Я, например, всегда вспоминаю момент из детства, когда мне подарили огромную красивую куклу. Тогда я от радости практически до потолка допрыгивала, хотя была всего ростом метр двадцать. Окунитесь с головой в свое воспоминание и проживите его еще раз в полном объеме. А когда почувствуете себя на пике положительных эмоций, сделайте щелчок с помощью пальцев рук (левая рука или правая, не важно). После отвлекитесь, и через некоторое время еще раз щелкните пальцами рук. Вы должны почувствовать, как вас снова наполняет чувство счастья. Если это не произошло, не расстраивайтесь, а повторите первый этап с самого начала.
Второй этап клонирования счастья
Вам понадобится десять листков клейкой бумаги и ручка. Напишите на каждом листке одну фразу: «Я счастлива, потому что… (допишите свое)!» и расклейте бумажки по дому в разных местах. Например, на дверце шкафа, на зеркале, в ванной комнате, в прихожей и т.д. Каждый раз, когда вы будете видеть эту надпись, говорите вслух: «Я счастлива, потому что (свое)!», а потом задавайте себе важный вопрос: «И почему я такая счастливая?» Подобная манипуляция заметно поднимает настроение и настраивает вас на волну позитива. Многие из нас, правда, счастливы, но не могут это признать. Если вы попали в плен своих негативных эмоций, и эти две фразы не приносят ощущения самодовольства, то щелкните пальцами!
Третий этап клонирования счастья
Изо дня в день мы можем сталкиваться с негативом. И, кстати, появляется он зачастую именно из-за нашего сомнительного настроя. Если вы скептически вопрошаете: «Что день грядущий мне готовит?» и в этот момент рисуете мрачные картины, то печальный финал, увы, не за горами. Третий этап заключается в поиске плюсов в любом негативном событии. Перечислите все достоинства самой плохой ситуации, а затем вспомните, что вы счастливы. Можете для уверенности щелкнуть пальцами рук.
Подобные действия помогут заметно поднять ваш жизненный уровень, привлечь благоприятное стечение обстоятельств и нейтрализовать любое отрицательное воздействие. А знаете почему? Потому что счастье не надо искать, оно уже с вами. Этим собственно и отличаются оптимисты от пессимистов… они знают и давно применяют этот секрет.


Комментариев нет:

Отправить комментарий