суббота, 30 июля 2011 г.

Каждую минуту ты создаешь свою реальность..

 
clip_image001
Прежде всего ты должен наладить взаимоотношения со своим собственным «Я». Вначале ты должен научиться чтить, лелеять и любить самого Себя, свое «Я». Вначале ты должен Себя видеть достойным, и тогда ты сможешь видеть достойным другого. Вначале ты должен видеть блаженным Себя, и тогда ты сможешь видеть блаженным другого. Вначале ты должен познать Себя как святого, и тогда ты сможешь признать святость в другом.
Я говорю тебе: отныне и навсегда будь сосредоточен на себе . Каждый момент смотри на то, кем ты являешься, что делаешь, что имеешь, а не на то, что происходит с другим.
Не в поступках другого человека, но в своих ответных поступках обретешь ты свое спасение.
Высший выбор - тот, что создает наивысшее благо для тебя.

Говори свою правду - доброжелательно, но целиком и полностью. Живи своей правдой - спокойно, но всецело и последовательно. Изменяй свое мнение по ее поводу легко и быстро, когда твой жизненный опыт вносит новую определенность.
Вообще старайся не воспринимать кого-то или что-то как врага - и даже как проблему. Развивай способ воспринимать все проблемы как возможности. Возможности…
Действуй! У тебя они есть, и там, откуда они пришли, еще много.
Когда ты хочешь изменить коренную мысль, действуй в соответствии с новой идеей, которая у тебя появляется. Но ты должен действовать быстро, иначе твой разум убьет эту идею, прежде чем ты ее осознаешь. В буквальном смысле. Идея, новая истина умрет в тебе до того, как у тебя появится шанс познакомиться с ней.
Поэтому, действуй незамедлительно, когда предоставляется возможность, и, если ты делаешь это достаточно часто, твой разум скоро воспримет эту идею. Она станет твоей новой мыслью.
Новое мышление - твой единственный шанс. Это твоя единственная реальная возможность развиваться, расти и по-настоящему стать тем, Кто Ты Есть в Действительности.
Сейчас твой ум забит устаревшими мыслями. И не просто устаревшими, но в основном - чужими устаревшими мыслями. Настала пора изменить свои мысли о некоторых вещах. В этом и состоит эволюция.
Люди, которые зарабатывают на жизнь, делая то, что они любят, - это люди, которые настаивают на том, что так и нужно делать. Они не отступают. Они не сдаются. Они осмеливаются делать так, чтобы жизнь не отнимала у них то, что они любят делать.
Продолжай, делай то, что ты действительно любишь делать! Не делай ничего другого! У тебя так мало времени. Как можно думать о том, чтобы терять какой-то миг, делая что-то, чего ты не любишь, дабы заработать на жизнь ? Что это за жизнь? Это не жизнь, а умирание !
В истинном порядке вещей человек не делает что-то, чтобы быть счастливым, - человек уже счастлив, и поэтому делает что-то. Человек не делает какие-то вещи, чтобы быть сострадающим, человек обладает сострадающим характером, и поэтому он ведет себя соответствующим образом.
В личности с высоким уровнем сознания, замысел души предшествует действиям тела. Только несознательный человек пытается достичь состояния души посредством действий тела.
Беспокойство, ненависть, страх, вместе со своими порождениями - тревожностью, горечью, нетерпимостью, корыстолюбием, недоброжелательностью, склонностью к осуждению и обвинению, - все они атакуют тело на клеточном уровне. Невозможно сохранить тело здоровым в таких условиях.
Подобным образом, хотя и несколько в меньшей степени, тщеславие, потакание своим прихотям и алчность, тоже приводят к физическим заболеваниям.
Любая болезнь первоначально создается в уме.
Каждую минуту ты создаешь свою реальность. Часто решение, которое ты принимаешь сегодня уже не является завтрашним выбором. Однако, секрет всех мастеров таков: продолжай выбирать одно и то же.
Поэтому, придерживайся одного решения и единой цели относительно чего бы то ни было. Не отвлекайся, пока не воплотишь задуманное в реальность. Сосредоточь свои усилия. Сконцентрируй всё свое внимание.
Вот что значит быть целеустремленным. Если ты что-то выбираешь, то сосредоточь на этом все свои силы и помыслы. Не проявляй слабости. Действуй. Двигайся к задуманному. Будь решительным.
Что бы ты ни сказал после слова "Я", это становится твоей созидательной командой.
Н.Уолш: Так скажи, почему мне нужно так много времени, чтобы создать реальность, которую я выбираю?
По целому ряду причин. Потому что ты не веришь, что ты можешь иметь то, что выбираешь. Потому что ты не знаешь, что выбрать. Потому что ты постоянно пытаешься вычислить, что для тебя "лучше всего". Потому что тебе нужны гарантии наперед, что все твои решения окажутся "правильными". И потому, что ты всё время меняешь свои решения!
"Лучший" - понятие относительное, и оно определяется сотней переменных. И это осложняет выбор. По какому бы поводу решение ни принималось, надо учитывать только одно соображение -является ли это утверждением того, Кто Я Есть? Является ли это заявлением, Кем Я Выбираю Быть?
Душа говорит с тобой чувствами. Слушай свои чувства. Следуй за чувствами. Уважай свои чувства.
Подходя к каждому моменту как к чистому листу, без какой-либо предварительной мысли о нем, ты можешь создать себя таким, какой ты есть, а не повторить таким, каким ты когда-то был. Жизнь - это процесс творения, а ты продолжаешь жить так, как будто это процесс по-вторения!

(из книги "Беседы с Богом")

Комментариев нет:

Отправить комментарий