среда, 27 июля 2011 г.

7 шагов к исполнению заветного желания

clip_image002clip_image002[1]clip_image002[2]clip_image002[3]clip_image002[4]clip_image002[5]clip_image002[6]
clip_image003
 
Что такое желание?
Заглянем в словарь: 
1) желание - это потребность, принявшая конкретную форму в соответствии с: - культурным уровнем и личностью индивида; и - историческими, географическими и другими факторами страны или региона. 
2) Желание (или вожделение) — средняя степень воли, между простым органическим хотением, с одной стороны, и обдуманным решением или выбором — с другой.
Остановимся на первом определении слова «желание». Потребность в соответствии с уровнем и личностью индивида. То есть, если кратко, кто ты есть – таково твое желание. Между прочим, не только, как просто мысль, а то, что уже воплотилось. Поэтому не удивляйтесь, если вы мечтали о принце, не являясь принцессой, рядом с вами либо интеллигенты, либо мужички рабочих профессий. И пусть не обижаются на нас мужчины этих категорий. Вывод один: будем делать из себя принцессу. Говоря энциклопедическим языком - будем повышать свой культурный и личностный уровень.
Задайте себе вопрос: кто я? Оглянитесь вокруг и внимательно присмотритесь к тому, как вы живете, где вы живете, кто вы по профессии, каково ваше личностное и социальное окружение. Не секрет, что если вы сотрудник института или первоклассная швея завода, вряд ли в своем окружении вы обнаружите топ-менеджера с личным автомобилем и загородным трехэтажным домом. Кто не мечтал о более богатой жизни, успешной карьере и заграничных курортах?! Будем ставить цель, прежде всего для себя, потом мечтать и ждать воплощения заветного! Вы можете все! Шагаем в своей мечте!
1. Подумайте чего вы хотите, чего вы жаждете? Время для желания, мечтания и его визуализации должно быть неторопливым.

Выделите в своем графике один вечер (день, утро) чтобы помечтать и представить объект своего желания. Можете записать свое желание в отдельном блокноте или просто на листе бумаги. Приятный объект воображения будет всегда стимулировать вас на исполнение желания. Кому-то может понадобиться один вечер, а кому и неделя на то, чтобы понять, чего же на самом деле хочется.
2. Будем двигаться в направлении исполнения желания. Например, чтобы найти более высокооплачиваемую работу, нужно хотя бы написать резюме и зарегистрироваться на сайтах по поиску работы.
Вспомните о своем желании. О чем оно? Если вы мечтаете о загородном доме, вспомните, возможно, в вашем окружении уже есть люди, у кого есть подобные дома. Спросите их как они смогли построить, купить или отремонтировать дом. Прислушайтесь к их советам. Может, они даже порекомендуют участок или заброшенный сарай, на месте которого вы построите свою мечту. Читайте специализированную литературу, купите несколько журналов о дизайне и архитектуре. Мечта сама даст вам направление к ее достижению. 
Приведу еще один пример. Вы мечтаете выйти замуж за бизнесмена. Подумайте, где такие люди проводят свое свободное время? Гольфклуб, фитнес-клуб, рестораны, антикварные салоны, автомобильные салоны и т.п. Запишитесь в автошколу, получите права. Ведь, несомненно, ваш будущий избранник обязательно купит вам отдельную машину. Сходите на выставку меха и золота, громкую музыкальную премьеру или предпоказ долгожданного блокбастера. Такие люди вынуждены быть публичными, станьте и вы таким человеком. Не бойтесь выдавать желаемое за действительное. Это поспособствует вашему эмоциональному подъему. И он просто необходим для воплощения вашей мечты.
3. Выделяйте время для себя и своего личностного роста.

Мало купить дорогое платье и прийти в ресторан. О чем вы будете говорить с вашим собеседником? Чем он занимается? Вы должны уметь поддержать беседу с таким человеком. Мало увидеть мужчину своей мечты и встретиться с ним, он сам должен запомнить вас, ему должно быть интересно с вами. Если у девушки мало денег, у нее должно быть много ума. Читайте больше книг, смотрите познавательные программы и бизнес-каналы, пойдите на языковые курсы.
4. Меняйте свое окружение. Как внутри, так и снаружи. Есть негласное правило – чем вы не пользуетесь уже полгода, не воспользуетесь этим вовсе.
Легко расставайтесь с ненужным. Одежду, которую не носите, книги, которые не читаете, отдайте знакомым или в детские дома, интернаты, дома старости. Сломанные, треснутые, сколотые предметы выкидывайте. И Фен-шуй говорит, что такая посуда забирает здоровье того, кто из неё пьёт или ест. Разберите шкафы, кладовки, балкон. Освободите место. Скоро взамен старых вещей появятся новые. Тем более, воспитывая в себе обновленного человека, расширяя свой кругозор, вы привлекаете в дом те вещи, которые будут связывать вас с вашим желанием. Помогут вам двигаться к цели, его исполнению.
5. Желание может измениться.
И это не удивительно. Ведь на пути к вашему желанию вы меняли свой культурный уровень и обновляли свою личность. Вы смотрите на себя и мир другими глазами. Главное, не расстраиваться. Если желание изменилось, нужно зафиксировать отказ, для настройки на новый объект желания (сказать: «Я этого больше не хочу, а хочу это»). Вернитесь у шагу №1 и начните снова. Не думайте о том, как желание придет. Надо быть готовым принять его из любого источника.
6. Наша возможность что-то получить, прямо пропорциональна способности отдавать. Наша Вселенная равновесна.
Сделав все необходимые манипуляции по визуализации своего желания, самосовершенствованию и изменению окружения, отпустите свое желание. Техник достаточно много. Кто-то проговаривает свое желание вслух, кто-то делиться о нем с близкими людьми. Кто-то визуализирует желание на воду в полнолуние. Я, например, в течение двух-трех дней после новолуния, визуализирую перед ночным сном, лежа в кровати. Используйте то, что вам ближе. Теперь важно начать жить по-новому и отдавать окружающим свою радость, помощь и просто улыбку. Чем чаще и больше вы будете отдавать, тем больше к вам прибудет. Научите кого-то иностранному языку. Купите подруге билет на премьеру фильма. Подарите сотруднику заветную книгу. Просто так. Будут люди, которые будут не только усмехаться, но и говорить о вас за спиной. Будут отговаривать от каких-то действий на пути к исполнению вашего желания. Примите критику так, будто она вас вообще не касается – так легче оценить ситуацию объективно и действительно взять нужные советы на заметку. И, конечно, не забудьте про себя. Устройте себе праздники посреди будней. Ни с того ни с сего принарядитесь, а на вопрос, какой сегодня праздник, таинственно улыбайтесь. После работы зайдите в кафе или просто в супермаркет за шоколадкой. Или дома приготовьте романтический ужин. В таких занятиях неизмеримый потенциал радости: приятные идеи, адреналин, радостные поиски, таинственность приготовлений, блеск глаз, счастливая улыбка человека, получившего свою порцию вдохновения от вас.
7. Дайте Вселенной время.
Мы, люди, разделяющие друг с другом нашу общую Вселенную, эмоциональны и подвержены перепадам настроения. Особенно, если наше желание долго не исполняется. Приведу один пример моей знакомой. 
Она профессиональный журналист, проработавшая в одном печатном издании более трех лет. После очередного «дедлайна» (Deadline, англ. - критический срок; дата и/или время, к которому должна быть выполнена задача) ее сократили. Она долго печалилась и не понимала, почему она и почему сейчас, когда она стала копить свои сбережения для поездки заграницу. От меня она узнала о визуализации своих желаний и некоторых техниках их исполнения. Проходило время и ничего не происходило. После сокращения она долго не могла найти работу. Продала свою машину, так как нужны были средства на существование. Перебегая на мигающий желтый – попала под машину и чудом оказалась жива. Сломала руку. Казалось, что все идет под откос, и жизнь ее дала трещину. Но тут начались чудеса! Доктор, который наблюдал ее, стал за ней ухаживать. Через какое-то время они стали жить вместе. А через год, этого доктора пригласили работать в Австралию. Они уехали вместе и недавно сыграли свадьбу. Я не удивилась, когда она мне позвонила и сказала, что ее желанием тогда было – посетить Австралию. И ничего, что она ждала более двух лет. Ведь чтобы построить что-то новое, иногда нужно разрушить старое (об этом написано в шаге №4). Наша Вселенная очень старалась, чтобы ее желание было исполнено. 
Желаю вам исполнения желания. 
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий