пятница, 25 мая 2012 г.

ЧЕТЫРЕ ЦЕЛИ В ЖИЗНИ. Как найти смысл и направление в изменяющемся мире

Дэн Миллмэн
ЧЕТЫРЕ ЦЕЛИ В ЖИЗНИ
Как найти смысл и направление в изменяющемся мире

 Обязательные Курсы
В процессе ознакомления с кратким описанием двенадцати основных предметов в жизненной учебной программе, поразмышляйте над вашим личным прогрессом по каждому из них, а также обратите внимание на то, что еще можно усовершенствовать на пути к мастерству самообладания.
Основные Принципы Внутреннего Достоинства: перестать стоять у себя на пути
Жизнь предоставляет нам разные благоприятные возможности и альтернативы, но все же мы позволяем себе принимать, достигать и получать удовольствие от этих возможностей ровно настолько, насколько, по нашему убеждению, мы их заслуживаем или достойны их. Хорошо известное иносказание гласит: «Просите и воздастся вам». Вопрос лишь в том, чего вы хотите попросить и добиться? Как говорил Рамакришна: «Океан блаженства может проливаться дождем с небес, но если вы выставите только наперсток, то лишь его и сможете наполнить». Таким образом, если мы действуем из убеждения, что «нищие не могут выбирать», то число возникающих перед нами вариантов невелико. Низкий уровень достоинства становится основной причиной само-вредительства. Некоторые из нас осознанно саботируют наши взаимоотношения или финансовое положение, но порой мы задумываемся: «Зачем я это сказал? Почему я это сделал?». Этот первый учебный курс в школе жизни помогает нам сдвинуться с точки, где мы протягиваем только наперсток и говорим: «Ой, я в самом деле не могу это получить», в состояние, где мы раскрываем объятия и восклицаем: «Да! Спасибо вам!». Реализация вашего внутреннего достоинства расширяет ваши горизонты и открывает вам доступ к большей жизни.
Источники Воли: Практика Само-Дисциплины
Большинство из нас знает ценность регулярных занятий спортом, правильного питания, доброты, расслабления и отказа от нездоровых привычек. Наше самое главное испытание в каждой области само-совершенствования это трансформация знания в действие – перевести то, что мы знаем, в то, что мы делаем. В то время, как некоторые из нас делают не думая, слишком многие из нас думают, не делая. Сила воли не есть какая-то там мистическая сила, спускающаяся на нас сверху. Скорее, это изначальная мощь внутри каждого из нас, ждущая своего применения. Мы проделываем это каждый раз, выполняя какую-то задачу (как например, вынести мусор или постирать белье, выполнить служебное или домашнее задание), несмотря на отсутствие мотивации. Итак, этот предмет, с которым вы сталкиваетесь ежедневно, призывает вас востребовать свою волю в процессе следования своим целям. С улучшением ваших навыков и понимания, вы все больше признаете, что ваша жизнь главным образом формируется за счет того, что вы делаете каждый день – не важно, хотите вы этого или нет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий