среда, 26 октября 2011 г.

Плохое настроение?

 

Sad woman

Плохое настроение сродни плохой погоде – никогда не знаешь, когда оно возникнет и сколько продлится. Вроде бы встаешь в хорошем настроении, а в течение дня вдруг замечаешь, что тебя все перестало радовать, более того, многие вещи и люди просто раздражают.
К вечеру плохое настроение усугубляется и получается, как в известном афоризме «Порою жить не хочется… Пройдёт?...». Само, конечно, «пройдет», но до той поры вы можете в запале наделать много бед, обидеть сослуживцев, родственников, поссориться с любимым человеком.
Настроение можно и нужно поднимать! Причем себе самой. Как это сделать? Ну, например мне помогают следующие действия:
1. Прогулка с ребенком /собакой/ мужем
Только не в одиночестве. Замечено, когда выходишь гулять одна, «черные» мысли начинают одолевать с новой силой. Гуляние с ребенком хорошо тем, что можно полностью отрешиться от неприятностей, общаясь с ребенком, бегая с ним наперегонки, играя в мяч или просто рассказывая стихи.
2. Чтение в Интернете самых глупых анекдотов, просмотр прикольных фото
Как известно, в Интернете есть информация на любой вкус. Точно так же дело обстоит и с анекдотами. На некоторых сайтах они просто «отвязные», что как раз проходит для быстрого излечения от плохого настроения. Еще я очень люблю смотреть прикольные фотографии, особенно такие, где изображены животные. Посмеяться можно от души.
3. Поход по магазинам
Классический женский вариант для избавления от плохого настроения. И ведь действительно работает! Пока пересмотришь в отделе косметики все новинки, перенюхаешь все пробники, уже от плохого настроения не осталось и следа. А если еще позволить себе купить что-то! Это вообще будет праздник! В тягостные минуты жизни я люблю покупать книги и диски с фильмами. Такая терапия мне всегда помогает.
4. Полакомиться чем-то вкусным
Конечно, когда плохое настроение, о готовке не хочется и думать. Тогда стоит купить что-то вкусненькое по пути домой. Возможно, это будет небольшой торт, мороженое или конфеты, фрукты, а может и что-то более «крепкое». Иногда даже пиво с чипсами или рыбкой, выпитое в охотку, может оказать просто удивительное расслабляющее действие.
5. Сделать дома перестановку
Радикальный способ избавления от плохого настроения и депрессии. Если у вас дома передвигать и переставлять нечего, то можно заняться уборкой в платяном шкафу или в своем комоде. Когда у меня плохое настроение, я очень люблю разбираться в своем шкафу с одеждой. Всегда при такой уборке находятся кофточка или брюки, которые были незаслуженно забыты. Часто я нахожу вещи, которые уже не ношу и которые можно отдать родственникам. В процессе такой «ревизии» забываешь обо всем на свете, и в первую очередь о своем плохом настроении. Проверено мною многократно!
6. Накрасить ногти ярким лаком
Для быстрого эффекта можно попробовать использовать этот способ. Мне он помогает. Причем лак действительно должен быть ярким – красным, бордовым, оранжевым с блестками. Вас такие цвета шокируют? Ну, ведь это не на всю жизнь! Всегда можно смыть яркую краску и нанести более традиционный лак.
Выполняя эти действия, я и не замечаю, как мое плохое настроение исчезает без следа. Более того, сразу появляется энтузиазм, желание радоваться жизни.
Все эти способы действительно работают. Если у вас есть желание быстро избавиться от плохого настроения, воспользуйтесь ими – не пожалеете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий