среда, 28 сентября 2011 г.

Мечтайте о счастье!

clip_image007
«Это просто фантастика!» - промолвила я, переводя дыхание. Передо мной открылся шикарный вид – море, горы, маленькие домишки, поля… Казалось, что если поднять вверх руки, то можно потрогать пушистые облака.
Вид настолько завораживал, что в душе разлилась теплая волна счастья.
«Хочу!» - очнулась я от сна. Хочу на гору. Высоко. Срочно! Замкнутый круг работа-дом-«привет, подруга!» - и снова работа уже начал наводить тоску. Я даже чувствовала, какой наверху кристально чистый воздух…
***
О чем вы мечтаете? Порой у нас настолько много желаний (стандартный список квартира-машина – лишь только начало), что даже сложно сразу определиться. Мы часто думаем, что если будем растрачиваться на мелкие мечты, то отодвинем на несколько шагов назад реализацию крупной цели.
Но, ответьте, положа руку на сердце, так уж и много вам надо для счастья?
***
- Ты знаешь, я тут подумала, хочу себе ай-пад! – гордо сообщила я мужу за ужином.
- Зачем? – невозмутимо ответил он.
Мои мысли на секунду застыли.
- Ну, просто. Классная же штука! Все под рукой!
- А сейчас какие-то трудности? – поинтересовался он, кивая в сторону мерцающего ноутбука.
Я замешкалась и очень сильно удивилась. Уже месяц я думала, что мне нужен ай-пад, но… у меня действительно нет в нем никакой необходимости. Абсолютно.
- Я хочу его! Но мне нафиг не нужен… - резюмировала я, ерзая на стуле, вдруг поняв странность желания.
Тогда мой мудрый муж ничего не ответил, но я тут поняла что, что-то здесь не так…
***
О чем вы мечтаете? Порой нам кажется, что если мы получим заветную вещь, то станем намного счастливее, чем были раньше. Мы часто о ней думаем, постоянно мечтаем. И, что самое интересное, совершенно не допускаем мысли о том, что на самом деле она нам собственно и не нужна.
***
- Если бы у меня были несколько тыщенок баксов, я бы купила себе крутую машину, - мечтала как-то моя подруга.
- Классно. А зачем она тебе? – вспомнила я о том, что она до этого категорически заявляла, что никогда не сядет за руль.
- Что значит зачем? Машина в хозяйстве всегда нужна.
- А кто водить будет?
- Саша… - ответила подруга, затихая. В ее семье уже дважды выделялись средства на то, чтобы ее горемыка-муж сдал на права, но их пути с автошколой все никак не могли пересечься. – Наська, иди в баню! Всю мечту испоганила… Мороженого я бы себе купила! Кстати, давно хочу шоколадного…
***
О чем вы мечтаете? Ставя перед собой сногсшибательные цели, мы думаем о том, как круто перевернем весь свой «такой-сякой-заурядный-мирок». Но, будем ли мы по-настоящему счастливы?!
С айпадом, который нужен только потому, что «это сейчас круто». С машиной, которая как бы «нужна в хозяйстве».
А почему бы не мечтать о том, что доставит нам настоящее счастье?!
***
После ужина я открыла свой блокнот желаний и пристально вглядывалась в написанные в нем слова. Вчитываясь в каждую фразу, я внимательно прислушивалась к себе. Это действительно то, что мне нужно, или очередной бзик, подсмотренный у телевизора.
«Высоко на гору. Срочно!» - увидела я наспех записанную строчку двухмесячной давности в самом конце. В душе нежно защипало…
***
- На держи, это тебе! – протянула я подруге килограмм шоколадного мороженого.
- Ого! Здорово! Спасибо! – засияла она, сетуя на то, что постоянно забывала его купить.
Спустя десять минут мы мирно восседали на кухне. Я рассказывала о том, как удачно сложились обстоятельства и мы забрались на местную сопку, откуда открывался шикарный вид. А подруга восторженно смаковала каждую новую ложку холодного лакомства…
***
О чем вы мечтаете?
К сожалению, наша жизнь не длится тысячелетие, и успеть все-все-все в ней просто невозможно. Но одно реально достичь наверняка – стать по-настоящему счастливым человеком!
Подумайте о том, что вам прямо сейчас надо для счастья! Не пренебрегайте мелочами, нам не так уж много и надо. И мечтайте об этом! Мечтайте о счастье!
Секрет подобных действий заключается в том, что такие желания ВСЕГДА сбываются! Хотя бы потому, что хотите вы того или нет, но мечтая об этом, мы пребываем в состоянии парения
Анастасия Волкова для сайта исполнения желаний

Комментариев нет:

Отправить комментарий