вторник, 23 августа 2011 г.

Визуализируй правильно свое желание!





Если Вы не можете ясно представить себя в ситуации, когда мечта уже сбылась, значит это вовсе не Ваша мечта, а чья-то чужая, которую Вы пытаетесь примерить на себя. Но если Вы легко представили себя в новой ситуации - начинайте домысливать детали. 

Думайте об этом так, словно покупаете мечту в магазине. Выбирайте, импровизируйте и, главное, примеряйте как можно более придирчиво. Не ленитесь задавать частый вопрос всех изобретателей: "А что если сделать не так, а иначе?" И помните: чтобы добиться желаемого, необходимо представлять по всем правилам. Для наглядности, я приведу пример после каждого правила. Естественно, из своей жизни.
 

1.
 Картинка должна быть яркой, детальной, максимально конкретной. Чем ярче картинка, тем быстрее она материализуется. Бывает, она так и остается размытой: многие хотят быть богатыми и счастливыми, но спроси их, что конкретно имеется в виду, - не смогут ответить. Поэтому не замечают уже начавшихся перемен и упускают верное направление к своей мечте. 

Пример: Квартира. Большая, светлая, с множеством комнат, и вся - моя. Чтобы картинка моей мечты была ярче и четче, я подыскивала в своем городе дом, в котором я хотела бы приобрести квартиру. Брала проспекты строительной компании, чтобы сверить чертеж строящихся квартир и свою квартиру из моей мечты. Когда нужный чертеж был найден – он быстро поселился на самом видном месте моего дома – на холодильнике.
 

2.
 Никакого тумана, никаких "и так сойдет" - трудитесь, пока образ не обретет реальные черты, тогда внутренние процессы осуществления мечты пойдут быстрее. Чем лучше Вы опишите, чего конкретно хотите, тем быстрее подсознание примет это как команду к действию. 

Пример: Я ходила на стройку, просилась походить по строящемуся объекту, выходила на балкон, и картинка все больше приобретала реальные черты. А совсем недавно я отдала чертеж квартиры и свои зарисовки в дизайнерское бюро. И у меня будет модель квартиры-мечты в 3D формате!
 

3. Эмоции - тоже важно!
 Визуализация должна сопровождаться самыми приятными чувствами: радостью, удовлетворением и даже приятными запахами и музыкой.
  
Пример: Я не только знала, какие полы будут в моей квартире, но я слышала запах кофе на моей кухне, замечала из своего окна соседа, выходящего из подъезда на улицу. Как смеются дети в своей детской, и как муж листает свежую прессу в своем кабинете под бормотание радио. Все было настолько реальным, что я ни на минуту не сомневалась – мечта уже на пути к осуществлению.
 

4. Представляйте картинку не раз и не два, а регулярно и как можно чаще. Например, вызывайте нужный образ каждый день по пути на работу. Или когда занимаетесь домашними трудами. Даже пока делаете маникюр или стрижку - на мечту всегда можно найти время. Не спешите - удерживайте прекрасный образ как можно дольше. С непривычки это будет нелегко. Только действовать начинайте не раньше, чем будете абсолютно уверены: возникшая перед глазами картинка и есть самая правильная и единственно верная, полностью Вас устраивающая мечта.
 
Кузьма, специально для сайта Мечты Сбываются!

Комментариев нет:

Отправить комментарий