вторник, 23 августа 2011 г.

дэировские техники на деньги




Выдержки из книги К. Титова и Н. Андрющенко «Благосостояние» 

Техника Дыхание деньгами 

Сядьте поудобнее, прислушивайтесь только к своему дыханию. Ощутите, как воздух входит в вас через верхние дыхательные пути и выходит обратно. Перенесите внимание на правую руку, почувствуйте, что она стала дыхательным каналом. Воздух начинает двигаться через правую руку. Дышите глубоко. Воздух всасывается через правую руку, а на выдохе выходит. И то же самое с левой рукой. Теперь он входит в левую руку, а выходит через правую. Подышали областью пупка. А теперь начинаем дышать всей поверхностью тела, всей кожей. На вдохе через поры к нам устремляются энергия и воздух, а на выдохе – выходят. Мы ощущаем, что все деньги мира – а их огромное количество, намного больше, чем люди могут потратить – на выдохе втягиваются в ваше тело, а на выдохе мы направляем их на реализацию наших ближайших планов. Вдох – втягиваем в тело, выдох – они где-то оседают. Один цикл – направляем на наши планы, другой цикл – оседают частью. 

Техника «Чемодан денег» 

ТЕХНИКА: Сядьте поудобнее, закройте глаза и уберите, отпустите все посторонние мысли. Все тревоги дня и ожидания вечера уходят, растворяются, исчезают. Вы здесь и сейчас, вы ощущаете комфорт и защищенность, перед глазами пустой и спокойный экран. И сейчас вы вспоминаете момент, когда находились у себя дома. Вам нравился этот момент, и в этот момент вы нравились сами себе. 
Возникает эта картинка. Она становится более яркой, живой, насыщенной. Появляется звук, и вы начинаете ощущать там физическое тело. Вы находитесь там, в своем воспоминании. Вы заняты приятным делом или приятной беседой, видите то, что видели тогда, и слышите то, что слышали тогда. У вас то же настроение и те же ощущения. Вы в своем воспоминании. Раздается звонок в дверь, и вы идете ее открывать. Вы открываете дверь - на пороге человек, он одет официально, в руках у него чемодан. Он уточняет ваше имя, и вы приглашаете его в комнату. Когда вы зашли в комнату, в ваш любимый уголок, человек отдает чемодан и говорит, что у него есть поручение передать вам чемодан. Вы его принимаете и вместе открываете.
Открыв чемодан, вы видите, что он доверху полон денежными купюрами той валюты, которая вас интересует. Вы испытываете смятение, недоверие и радость, вы не верите в происходящее и говорите, что, наверное это какая-то ошибка. Но человек вас убеждает, что это не ошибка, что эти деньги всегда были вашими, просто раньше не было возможности вам их передать. 
Это вам за весь ваш труд, за все хорошие поступки, за всю вашу жизнь, просто за то, что вы живете на этой Земле. 
Эти деньги всегда были вашими. И он откланивается, а вы провожаете его до дверей и после этого возвращаетесь в комнату. Вы подходите к чемодану, смотрите в него и пытаетесь понять, сколько же денег в нем лежит, и несколько пачек берете в руки. Пачка за пачкой – три, четыре, пять – крупными купюрами. Вы складываете из этих пачек горку рядом с чемоданом на столе, на полу, на диване – где удобнее. 
Сев возле этой денежной горки, вы пытаетесь ощутить, сколько в ней денег, их силу, их объем, емкость, размышляете о том, что вы можете теперь себе позволить, на эти деньги, как можете улучшить свою жизнь на деньги, которые взяли из чемодана. Вы начинаете мечтать, думая, что на эти деньги сразу ж е можно купить себе одежду, или значительно улучшить качество питания семьи, или приобрести и то, и другое, и третье, или купить подарок очень дорогому, и любимому человеку. И эти мысли, эти образы начинают, как в хороводе, вращаться вокруг горки денег. 
Вы с удовольствием останавливаетесь на каждой возможности, которую дают вам эти деньги, и рассматриваете, смакуете ее со всех сторон и потом переходите к другой возможности. И одежда, и дорогие украшения, и хорошее питание, и, может быть, новая мебель, или новая квартира, или дом, или новый уровень сервиса, который вы сможете себе позволить, и мечты, которые вы сможете реализовать с помощью этих денег. Вы погружаетесь в каждую возможность и рассматриваете ее изнутри. 
Подойдите к чемодану, возьмите еще столько денег, сколько вам приятно и хочется, и переложите в свою горку. Как только деньги перекочевали в горку, чемодан опять наполняется доверху денежными пачками. Возьмите еще несколько пачек, добавьте в горку и зафиксируйте момент: как только деньги пошли на реализацию вашей мечты, чемодан опять наполняется купюрами. Оцените, сколько теперь денег в вашей горке, и помечтайте с большим размахом, что вы теперь можете теперь позволить себе на эти деньги.
И поконкретнее: о каких поездках, каком общении, каком уходе за собой, каких подарках, каких изменениях в своем доме вы думаете? Эти образы, словно хороводом, вращаются вокруг горки. Вы направляете деньги на реализацию первой, и второй, и третьей, и четвертой вашей мечты, ваших желаний. Отвлекитесь, подойдите к чемодану, зафиксируйте, что он доверху полон денег, закройте его, ощутите его закрытым, почувствуйте силу, которая от него исходит. И поставьте его в своей квартире туда, откуда вы сможете его взять достаточно легко. Поставьте его туда с ощущением, что деньги всегда рядом и их всегда больше, чем вы можете потратить, и до них всегда легко добраться. Зафиксируйте это ощущение и откройте глаза.

Комментариев нет:

Отправить комментарий