четверг, 10 марта 2011 г.

Восстановим свои силы



ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ НАПИТОК
При общей слабости организма или при его истощении восстановить силы помогает отвар овса с молоком и медом. Залейте 1 стакан овса (или овсяной крупы) 5 стаканами воды. Уварите до половины первоначального объема, до консистенции густого киселя. Затем процедите, влейте в отвар равное количество молока (около 2 стаканов) и вновь доведите до кипения. В полученную жидкость добавьте 4 ч. ложки меда, дайте еще раз закипеть. Этот калорийный напиток выпейте в неостывшем или подогретом виде в течение дня в 2 или 3 приема.
СМЕЮЩАЯСЯ МЕДИТАЦИЯ
Лечение смехом
Весьма несерьезное, но очень эффективное упражнение. Смех на своем первичном, физиологическом уровне вызывается избытком энергии. Когда вас щекочут, ваши нервные центры переполняются энергией и вы смеетесь самозабвенно, с полной отдачей, как говорится, "до смерти". Если вы научитесь смеяться так же без внешних раздражителей, смех будет очищать ваше тело от "энергетических шлаков" и наполнять его светлой энергией.
Просыпаясь каждое утро, прежде чем открыть глаза, потянитесь как кошка, почувствуйте все мышцы, все клетки вашего тела. Спустя 3-4 минуты начните смеяться. В течение 5 минут просто смейтесь. Сначала вы будете заставлять себя смеяться, но вскоре попытка смеяться вызовет неподдельный смех. Потеряйте себя в этом смехе.
Когда найдете себя снова, почувствуйте, насколько легче вам стало дышаться, сколько прибавилось бодрости в вашем настроении.
А. Семенова
И еще одна выдержка из книги Пола Ньюмена.
Одним из первых симптомов психологического кризиса является потеря способности смеяться.
Вообще говоря, нынешнему миру свойственен постоянный поиск подлинной радости и счастья. Спросите кого угодно, чего он больше всего хочет в жизни, и наверняка услышите в ответ: «Хочу быть счастливым».
Ах, если бы счастье было таким же заразным и прилипчивым, как обычный грипп! Не ищите его, а дарите другим, - и тогда оно само придет к вам. Счастье - это отнюдь не железнодорожная станция, на которой вы высаживаетесь, а способ путешествия по жизни.
Английский король Георг V не раз говорил: «Секрет счастья состоит не в том, чтобы делать те вещи, которые любишь, а в том, чтобы любить те вещи, которые делаешь».
Счастливым или несчастным вас делает не нынешняя ситуация, а психологическая установка.
Ученые исследовали, как влияет смех на самых разных людей, и обнаружили, в частности, что он оказывает заметное и непосредственное воздействие почти на каждый из важных органов человеческого тела. Смех уменьшает напряженность, губящую здоровье, позволяет всем тканям организма расслабиться и активизирует наиболее важные органы. Смех, даже деланный, дает полезные результаты как с физической, так и с психологической точки зрения. Поэтому когда вы в следующий раз начнете нервничать, позвольте себе от души похохотать.
Чтобы состроить недовольную мину, нужно привести в действие семьдесят две мышцы, чтобы улыбнуться - всего четырнадцать.
Предлагаю вам несколько практических способов, как поддерживать в себе радость и ощущение счастья.
1. Замечайте хорошие стороны собственной жизни. Научитесь видеть блага жизни, а не ее бремя. Отправьтесь вместе со мной в Бангладеш, где наводнение обрушивается на ваш дом по несколько раз в год. Или в столицу Кении Найроби, чтобы пройтись там по самым обширным трущобам в мире.
Нужно сочувствовать тем, кто проигрывает. Нужно поддерживать бедных. Но не надо забывать про ободрение и стимулирование людей дела, людей успеха.
2. Научитесь жить СЕЙЧАС.
Временами мы настолько поглощены прошлым, что забываем пользоваться нынешним днем. Радуйтесь своей семье СЕГОДНЯ. Получайте удовольствия СЕГОДНЯ. Пусть ваша семья, ваши партнеры, ваши друзья и приятели увидят, что вы умеете радоваться жизни.
3. Лучший способ обрести подлинную радость - служить другим.
Жизнь - это двойной выигрыш. Чем больше мы помогаем другим, тем дальше сумеем добраться сами.
4. Радость и счастье - это ваш собственный ВЫБОР.
Мы можем принять решение, что будем несчастными, можем позволить, дабы огорчения и страх завладели нашей жизнью, - или же можем сознательно выбрать для себя радость и счастье. Да-да, я знаю - жизнь сложна и трудна, а мир устроен несправедливо. Однако у ощущения несчастья есть и хорошая сторона, правда, только одна - оно вовсе не обязательно!
Жизнь - это вызов. Подставляйте ему грудь с радостью, которая и станет секретом вашей силы.
Что вы будете делать: парить, словно орел, или ковыряться и земле, как индюк?
Выбор остается за вами.
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий