среда, 23 марта 2011 г.

Язык души-интуиция

clip_image001
Время от времени у каждого случается какой- нибудь интуитивный опыт. Большинство из нас знает, что такое интуиция. Нам много раз приходилось слышать, как кто-то говорит: «Я догадываюсь, что...», «Мой инстинкт подсказывает мне, что...» или «У меня очень сильное чувство, что...» Все это — формы интуиции. Это некие побуждения, которые возникают совершенно неожиданно, побуждения, которые мы так часто игнорируем или пытаемся просто списать на собственное воображение — и только потом понимаем, что они были верными.Мы все рождаемся с этой способностью. Интуиция — один из способов, которым душа постоянно пытается говорить с нами; и это то, что дано каждому. Это врожденная способность души, а не привилегия просветленных мастеров или тех, кто долгие годы практикует медитацию.
Интуиция не имеет никакого отношения к предсказанию судьбы, хрустальным шарам или пророчеству. Интуиция или психические способности — это не просто что-то, чем мы обладаем... это скорее способ существования. Это язык и навигатор души, а также путь к Божественной мудрости.Мы все рождаемся осознанными, с глубоким ощущением внутреннего знания. Это один из величайших даров, благодаря которому мы поддерживаем связь со своим высшим «Я», Вселенной и Божественным духом. Мы оснащены сложной и тонко настроенной внутренней навигационной системой, к которой можем регулярно подключаться, используя свои интуитивные способности. Получение психической информации — это энергетический процесс. Все пронизано энергией — люди, пространство и даже предметы, — поэтому мы можем получать и считывать информацию посредством интуитивных ощущений.
Использование интуиции похоже на то, как работает телевизор: мы не видим телевизионные сигналы в воздухе, хотя знаем, что они посылаются. Наши телевизоры получают эти сигналы и преобразуют их в картинку на экране. То же правило применимо и к интуитивной энергии — мы постоянно получаем информацию посредством своих психических ощущений и в какой-то момент эти данные преобразуются во впечатление или чувство, которые невозможно получить через обычное восприятие. Теперь вы поймете, почему мне так нравятся слова, написанные Йога-нандой: «Мы — электрические существа, наделенные разумом».
По мере того как мы учимся понимать, что нам говорит интуиция, оттачиваются наши навыки в рас¬шифровке сигналов, а это, в свою очередь, помогает нам следовать руководству души.
Ваша интуиция действительно всегда говорит с вами, но большую часть времени вы даже не осознаете этого. Мне бы хотелось, чтобы вы сделали небольшую паузу и задали себе следующие вопросы:
Бывало ли так, что вы подумали о человеке, которого давно не видели, и вдруг этот человек звонит вам по телефону или неожиданно встречается вам на улице?
Случалось ли, что у вас возникало предчувствие, а вы ему не последовали, но потом жалели об этом, потому что оно оказалось верным?
Сразу ли вы узнаете, нравится вам какой-то человек или нет?
Можете ли вы определить исход ситуации или события до того, как оно произошло?
Вы всегда легко угадываете, чем занимается тот или иной человек, или для этого вам сначала нужно оценить то, как он выглядит, говорит или ведет себя?
Снятся ли вам очень яркие или пророческие сны?
Случаются ли в вашей жизни совпадения и синхронистичности?
Если вы ответили положительно на некоторые из этих вопросов, значит, вы осознаете свою интуицию. Важно понимать, что это всего лишь несколько примеров того, как вообще может проявляться интуиция. Как я уже говорил, большую часть времени мы не осознаем этой силы, когда она пытается привлечь наше внимание, из-за того что просто не доверяем своему внутреннему руководству, если ему нет фактического или логического подтверждения. Для многих из нас интуиция — это что-то абсолютно таинственное или даже неземное.
Тайны могут быть интригующими, но когда вы начинаете работать с восприимчивостью своей души, вам надо понять и изучить механизм ее функционирования. Как только вы это сделаете, это больше не будет неизвестным явлением в вашей жизни. Вы сможете обуздать эту силу, а после упорных ментальных тренировок будете способны из всего извлекать преимущества, поскольку вам откроется неисчерпаемый источник мудрости и руководства, помогающий интуитивно прокладывать путь по жизни. Развитие ваших интуитивных способностей требует, чтобы вы взяли на себя обязательство, — обязательство понимать и учиться тому, как жить, сотрудничая со своим внутренним руководством.
Как-то один репортер задал мне вопрос: «Джон, исходя из того, что в мире существует столько плохого, зачем мне желать стать интуитивно восприимчивым и иметь со всем этим дело?»
Я кивнул в знак признания того, что это серьезный вопрос, и ответил: «Я прекрасно понимаю, из чего вы исходите, делая такой вывод. Но разве вы не видите, что, принимая решение не учиться и не признавать, что все мы — восприимчивые существа, способные жить в высшем согласии со своей душой, мы тем самым изолируем себя от всего добра и красоты, которые существуют в мире и в каждом из нас? Мы связаны и всегда будем связаны со всем и всеми».
Несколько недель спустя я проводил один из своих постоянных семинаров по развитию интуиции и экстрасенсорных способностей и увидел этого репортера, сидящего в первом ряду. Кажется, я был не слишком удивлен!
Установление связи со своей внутренней осознанностью дает вам многочисленные преимущества, но важно помнить, что речь идет не только о пророчествах или получении легких ответов при решении проблем. Вот лишь несколько выгод от развития интуитивных способностей. Хотели бы вы...
улучшить свои отношения?
усилить свои творческие способности?
сделать впечатляющую карьеру?
при принятии важных решений получать интуитивные указания?
развить свои экстрасенсорные способности?
ощущать более прочную связь с природой и со Вселенной?
замечать больше синхронистичностей в жизни?
быть ведомым в духовном путешествии?
Вы можете получить все это, и даже больше, если будете использовать и развивать свои психические способности. Однако есть один аспект, с которым у большинства людей возникают сложности, — это доверие. Доверять себе и верить, что вы имеете право жить, пользуясь интуицией и психическими способностями, — значит смотреть на себя и на мир так, как вы никогда не считали возможным. Позвольте себе экспериментировать и играть, как ребенок, когда вы открываете в себе какой-нибудь дар. Вы от рождения обладаете чудесной способностью играть; получив однажды этот дар, вы, как это ни удивительно, никогда его не утратите. Я призываю вас вспомнить о своих психических способностях, установить с ними связь и снова овладеть ими.
Холланд Джон
Сила души
http://poznanie.ucoz.ru/news/jazyk_...2011-03-13-2784

Комментариев нет:

Отправить комментарий