вторник, 10 апреля 2012 г.

Создание намерения


 

clip_image001

Сначала давайте определимся с самим термином "намерение". Для людей не знакомых с произведениями К. Кастанеды и А. П. Ксендзюка  намерение является синонимом решимости. Но в данном контексте намерение - это несколько иной термин.Если выражаться предельно просто, то намерение - это желание, исполнение которого гарантировано на уровне законов физики. Намерение  отличается от желания наличием у субъекта Силы, способной изменить эту реальность (привычный ход событий и вещей). Я не буду раскрывать этот термин в полной мере, так как он достаточно фундаментален в нагуализме и для его изучения вам необходимо прочитать (или даже перечитать) произведения К. Кастанеды и А. П. Ксендзюка.


Создание намерения состоит из нескольких шагов.      
1. Необходимо чётко сформулировать желаемое.
Часто мы сами толком не знаем, чего мы хотим. Попробуйте покопаться в себе и вы сами убедитесь, что все наши желания весьма размыты: "хочу быть крутым; счастливым; испытать необычное и пр.". Необходимо более чётко сформулировать себе желаемое. Создайте в себе КОНКРЕТНОЕ и, по возможности, подробное желание.
2. Необходимо осознать возможность реализации желаемого.
Этот пункт очень важен. Без него все остальные шаги к созданию намерения окажутся бесполезными. Необходимо ОCОЗНАТЬ, что исполнение желаемого действительно возможно. Не путайте осознование с верой. Вера - это не ЗНАНИЕ. Сомнения, в данном случае, губительны. Чем более глубоко вы осознаете, что это возможно, тем более это будет соответствовать действительности.
3. Необходимо осознать важность реализации желаемого.
Этот пункт не менее важен, чем второй. Вы должны осознать, что для вас исполнение данного желания ЖИЗНЕННО важно. Дон Хуан неоднократно напутствовал Кастанеду словами, смысл которых сводился к тому, что для Кастанеды это вопрос жизни и смерти. Если вы отнесётесь к своему желанию как к игре, развлечению и пр., то вы никогда не сможете его реализовать. Внушите себе, что для вас не реализация желаемого равнозначна реальной смерти.
4. Необходимо уделять время на то, что бы ваше внимание было в сфере желаемого.
Проще говоря, чем больше времени вы будете думать о желаемом, тем лучше. Приведу реальный пример из собственной жизни. Когда я учился в техническом ВУЗе, будучи ещё не знав о произведениях Кастанеды, я заметил любопытный феномен: Если я упорно сидел над учебниками и конспектами, то экзамен я сдавал на отлично, даже если этот предмет был совершенно выше моего понимания. Мне доставался какой-нибудь дурацкий билет, но тем не менее мне удавалось каким то чудом получать заветную пятёрку. Если же я этого не делал, то не удовлетворяющая меня оценка была практически гарантирована, даже если я знал предмет как пять пальцев.
5. Необходимо предпринимать какие либо действия.
Действия могут быть любыми. Если желаемое абстрактно (например, увидеть ОС), то придумайте какое-нибудь упражнение. Тут важно не то ЧТО вы будете делать, а ДЛЯ ЧЕГО вы будете его делать. Даже если упражнение совершенно абсурдно и, с точки зрения разума, не может повлиять на реализацию желаемого.
6. Необходимо быть терпеливым.
Реализация намерения, по моему опыту, происходит почти всегда неожидано, то есть тогда, когда его совсем не ждёшь. С чем это связанно я не знаю, но этот факт для меня очевиден. Именно поэтому необходимо никогда не терять надежды, и одновременно не торопить события. Нетерпеливось может отнять у вас Силу, которую вы смогли накопить реализуя вышеперечисленные шаги. Всему своё время.

Автор: mike

Источник: kartinamira.info

Взяла здесь: http://www.ecology.md/section.php?section=health&id=5400

Комментариев нет:

Отправить комментарий