среда, 3 ноября 2010 г.

Что делать, чтобы желание исполнилось?

 

clip_image001

Часто возникает вопрос о том, почему у кого-то желания и мечты исполняются, а у кого-то словно все желания разбиваются о какую-то неведомую, но могучую стену.
Одним предложением на этот вопрос не ответишь, да пожалуй, и статьи будет мало. Но в любом случае, главное – начать, а там видно будет. Давайте начнем рассматривать тему исполнения желаний и того, почему желания исполняются, а почему – нет.
Итак, для того, чтобы желания у человека исполнялись, необходимо соблюдать три основных правила, или метода, назовите так, как вам удобнее.
Правило первое – четко понимать, чего конкретно мы хотим. И вроде об этом уже горы литературы написано, так нет же, мы всё равно из раза в раз делаем одну и ту же ошибку. Мы хотим много, всего и сразу. И желательно побольше, побольше. И так, как у соседа, и как у подруги, и как у дальнего родственника, и, конечно же, как в рекламе показывают. А ещё как у мимо проезжающего господина на вон той сияющей машине. А ещё…
Ну да ладно, продолжать можно бесконечно, так как голосов людских, перекликающих друг друга и кричащих о своих желаниях много, желаний, так их ещё больше, а путаницы и мешанины в умах людских …лучше об этом не думать.
Итак, первая ошибка, почему не исполняются желания, думаю, вам ясна. Если вы сегодня хотите одно, а завтра уже другое, а послезавтра третье, четвертое и пятое, как выдумаете, хоть что-нибудь исполнится? Может, и исполнится, так и птичка, простите за выражение, раз в несколько лет может вам на голову… ну, сами понимаете, что сделать.
Но это исключение. И на то оно и исключение, чтобы в расчет его не брать. Нам же с вами интересно все-таки правило, а вернее то, когда мечты и желания сбываются, а когда нет. И по какой причине.
Ну что, с первой причиной, можно сказать, что с основной, вроде как разобрались. Или нет? Тогда давайте ещё раз.
Желаний, или мечтаний, как вам будет угодно, не должно быть много. Вот тогда они начнут исполняться. Конечно после того, как вы начнете действовать в этом направлении, но об этом чуть ниже. Так вот, если у вас по одному, или два желания на каждую область жизни, реализовать и осуществить эти желания становится просто в разы проще и легче. И если кто-то скажет «Что же получается, мечтать много нельзя?», ответим ему: «Мечтайте, да ради бога. Только не жалуйтесь в этом случае, что мечты не исполняются!».
Мечтайте, конечно же мечтайте, но как мы уже определились, мечтайте о чем-то одном, конкретном и понятном, вот тогда, во-первых, мечта эта начнет осуществляться. А во-вторых, когда она исполнится, вы не сможете пропустить этот момент. Ведь если за день у вас в голове пронеслось с десяток желаний, то даже если одно из них через пару дней исполнится, вряд ли вы обратите на это внимание. Если же исполнится желание, о котором вы думали много дней на протяжении года (или больше), тогда вам будет сложно пропустить его исполнение мимо себя и своего сознания.
Давайте рассмотрим на примерах, что значит мечтать о чем-то одном?
Допустим, у вас проблемы со здоровьем и вы хотите стать здоровым. Но что значит стать здоровым? Вы хотите, чтобы здоровым был желудок, печень, сердце, почки, нога, рука и так далее. И желательно, чтобы само по себе всё выздоровело в один день. Но этот объем желаний настолько велик, что на самом деле вы просто не верите в его исполнение. За что хвататься? За ногу? За руку? Или лечить желудок и печень?
Определитесь с чем-то одним. Что вас больше всего беспокоит? Если сердце, то займитесь конкретно им. Опять же, не таблетками, не докторами, а поймите причину недуга. Может, у вас избыточный вес, вы мало двигаетесь, можно сказать, совсем перестали двигаться. Плюс много едите, да ещё и жареной, калорийной пищи. Вот и начните с этого. Начните с чего-то одного. Не ставьте себе сразу цель стать спортсменом перворазрядником, отказаться от жареной и мучной пищи за один месяц, и каждый день совершать 10 км. пробежки.
Начните действительно с чего-то одного. Например, откажитесь от одного вида жаренного продукта. Не могу сказать,конкретно от какого, так как жареное не ем уже лет 10. Но думаю, вам виднее. Или уберите из рациона майонез. Или начните на работу и с работы ходить пешком. Закрепите несколько месяцев это одно, потом беритесь за другое и так далее.
Но мы перешли к действиям, а об этом всё - таки чуть ниже.
Или вы хотите разбогатеть, стать известным пианистом, а ещё сделать это и это, а ещё вон то и то. В этом случае так же, определитесь, какое из желаний для вас самое важное и сосредоточьтесь на нем одном. Остальные же пока отодвиньте на задний план. Вот реализуете одну мечту, станете пианистом, если и не самым известным, то хотя бы научитесь для начала играть простенькую мелодию, и то хорошо. Потом вторую, третью, четвертую и так далее. А потом глядишь, и желание исполнилось, вас в консерваторию приняли и так далее, так далее.
Думаю, с количеством желаний за один раз немного разобрались.
Теперь правило второе, так же необходимое для исполнения желаний. Не забывайте про визуализацию. Только на самом деле не забывайте! Не так, что помечтали один – два дня и забыли о своем желании. Отговорки стали искать на тему «некогда, времени не хватает, лапы ломит, хвост отваливается».
Поверьте, на многих людях проверено, если человек визуализирует каждый день, на протяжении двух-трех месяцев и представляет, как его желание уже исполнилось, то даже если он потом и передумает, оно всё равно его догонит и исполнится. Здесь, главное, правильно визуализировать. Главное – не уставать. Лучше по 10 минут, но каждый день, чем час занятий, но раз в две недели.
Плюс, не забывайте про то, что представлять нужно так, чтобы всё внутри у вас завибрировало от радости. Чтобы вы соскочили и стали бегать и прыгать по квартире от того, что желание УЖЕ сбылось. Вы должны настолько погрузиться в этот образ, что всё ваше тело, ваш разум и ваша душа поверят в то, что всё уже исполнилось. – и так каждый день по 10-15 минут.
Не знаю, как у вас, а мне визуализация какого-то желания дает время и возможность привыкнуть к новому состоянию. Нарушить зону комфорта и представить, а как будет, когда желание начнет реализовываться. Так сказать, привыкнуть к новой жизни, которая неизбежно наступит после исполнения, особенно глобального, желания.
Визуализация вызывает интерес и некий спортивный азарт. Если вы просто мечтаете, но ничего не делаете, то мечта вряд ли исполнится. Но ведь для того, чтобы начать что-то делать, особенно новое, для того, чтобы начать менять себя и свою жизнь, в первую очередь необходимо для этого жгучее желание. Такое желание, когда даже сил нет оставаться на месте, и на страх уже и внимание не обращаешь, а начинаешь делать, делать, анализировать сделанное и опять делать и двигаться к своему желанию.
Так вот, чтобы такое жгучее желание, чтобы такой спортивный азарт и интерес появился, для этого и необходима визуализация. Будем считать, что визуализация, это хорошая пенковая тяга. Или рычаг, который поможет вам на первых порах, когда вы будете осваивать что-то новое для себя.
Вот мы и подошли к третьему правилу для исполнения желаний. Действия, вот это правило. Если вы рано или поздно не начнете действовать, то ваше мечта так и останется мечтой. Здесь опять же, аккуратней, не стоит торопиться. Если вы о чем-то мечтали и вам кажется, что вы уже готовы, это ещё не значит, что вы на самом деле готовы к исполнению мечты. И в последний момент, за шаг до успеха, можете отступить. Поэтому. не забывайте о втором правиле, о визуализации. Когда вы прозанимались два-три месяца, когда вам уже не терпится и хочется бежать, покорять и «море вам по колено», значит, пора действовать.
Не пропустите этот момент, чтобы пустые мечтания и визуализация не стали вашей привычкой. Начав действовать, действуйте помаленьку, пошагово, не ломайте дров и не сносите голову себе и окружающим.
Понаблюдайте, как в парках раскручивается карусель. Вначале помаленьку, кажется, что медленно-медленно и никогда не будет крутиться так, что дух захватывает. Но потом всё быстрее и быстрее. Так и вы, не пытайтесь «завертеть» ваше желание сразу. Начните двигаться к нему шаг за шагом, помаленьку, с каждым разом набирая и набирая обороты. И когда новая деятельность войдет в привычку, тогда уже другое дело. Как говорится, вперед и с песней.
Для примера могу привести ситуацию, когда одна моя приятельница сказала, что хочет написать книгу. Я знаю её уже несколько лет, и была бы рада, если бы она изложила свой опыт в книге. Поэтому, данной новости я крайне обрадовалась и сказала, что мы с удовольствием разместим её книгу на нашем сайте. Но пусть она для начала хотя бы статью напишет. Потом ещё одну. Чтобы, так сказать, расписаться. Плюс, чтобы понять, а есть ли спрос на данную тематику, в каком ключе и направлении писать, найти своих читателей и так далее.
Но порой мы не понимаем, что начать с малого – это не значит проиграть. Нам кажется, что если мы замахнемся сразу на что-то большое и грандиозное, вот тогда нас ждет настоящий успех.
Поэтому, действуйте, но не замахивайтесь сразу на «великое». Начните с малого, никогда не отказывайтесь даже, на первый взгляд, от самой ничтожной возможности, которая может привести вас к вашему желанию. Делайте не шаг, а полшага. Делайте не «великое» сразу, а куйте свое счастье и свое желание изо дня в день по чуть-чуть. И через время вы даже не заметите тот момент, когда ваши маленькие старания приведут вас к исполнению вашего желания.
Если же делать всё и сразу, можно устать, разочароваться, подумать, что «это не мое», как подумала моя приятельница, которая в итоге не захотела начать со статей, а всё-таки замахнулась сразу на книгу.
Если вы будете соблюдать эти три правила, то ваши желания начнут исполняться гораздо чаще, легче и проще, чем исполнялись до этого.
С уважением, Анастасия Гай

2 комментария: